¡Mazapanes caseros! No hay excusa. Fáciles y rápidos. Con tan solo dos ingredientes obtendremos esta delicia navideña.
Tan solo necesitamos almendra molida y azúcar glacé. La proporción muy sencilla: El doble de almendra que de azúcar.
En mi receta he utilizado 200 g de almendra molida y 100 g de azúcar glacé. Para que quedaran bien mezclados y una masa aún más fina he unido los dos ingredientes utilizando la picadora obteniendo así una mezcla fina.
Para formar la masa se añaden tres cucharadas rasas de agua y se amasa a mano. Formamos una bola compacta. La envolvemos en film transparente y dejamos reposar en la nevera durante una hora.
Transcurrida una hora encendemos el horno arriba y abajo a 200 ºC. Damos forma a los mazapanes. Es como trabajar plastilina. Si hay niños por casa les encantará. Colocamos en la bandeja del horno, la colocamos en la parte alta y horneamos dos o tres minutos para que se tuesten ligeramente.¡No hace falta pintar con huevo! Solo almendra y azúcar.
Sacamos del horno y espolvoreamos bien con azúcar glacé. Los introducimos de nuevo un minuto en el horno con la puerta ligeramente abierta para que el azúcar quede adherido y sacamos.