Para hacer estos pastelitos debemos comenzar haciendo una harina de castañas. Para ello les hacemos una incisión con la punta de un cuchillo, las ponemos a hervir en agua durante media hora y las vamos pelando eliminando las pieles. Cuando ya estén sin restos de piel las picamos con la picadora obteniendo la harina de castañas.
Encendemos el horno a 180 ºC y vamos forrando unos moldes para los pastelitos. A continuación, en un bol batimos dos huevos. añadimos 90 g de azúcar y 10 g de azúcar avainillado, lo batimos y añadimos 100 g de yogur de vainilla y 75 ml de aceite de oliva virgen extra.Lo mezclamos bien.
Añadimos 150 g de harina de trigo con una cucharadita de levadura y 100 g de harina de castañas. Lo mezclamos ligeramente e incorporamos una zanahoria pelada y rallada con el rallador fino.
Introducimos al horno en la rejilla a media altura durante 25 minutos y retiramos dejando enfriar fuera de los moldes.
Preparamos una crema con una cucharada de mantequilla blanda, dos cucharadas de queso blanco de untar y cuatro cucharadas de azúcar glacé. Cubrimos los pastelitos.
Ingredientes:
2 huevos
90 g de azúcar
10 g de azúcar avainillado
100 g de yogur de vainilla
75 ml de aceite de oliva virgen extra
150 g de harina de trigo
100 g de harina de castañas
1 cucharadita de levadura.
1 Cda mantequilla, 2 Cda queso de untar, 4 Cda azúcar glacé.