Empezamos forrando seis moldes de flan (nº 10) con papel de horno. Así obtendremos unos muffins bastante grandes.
Encendemos el horno a 180 ºC para que vaya calentando y comenzamos a preparar la masa.
En un bol batimos dos huevos, añadimos 100 g de azúcar (yo mezclo 50 g de azúcar moreno, 40 g de azúcar blanquilla y 10 g de azúcar avainillada). Seguimos batiendo a mano con las varillas y añadimos 75 ml de aceite de oliva virgen extra y 125 ml de kéfir de arándanos.
En otra fuente mezclamos 250 g de harina tamizada con una cucharada de levadura royal y una cucharadita de bicarbonato. Lo mezclamos con una cucharada colmada de copos de avena.
Finalmente vertemos la mezcla de harinas sobre la masa con huevos y mezclamos ligeramente con una espátula sin remover demasiado.
Rellenamos los moldes hasta dos tercios de su altura y horneamos en la rejilla a media altura 25 minutos.
Es una delicia verlos subir, oler el aroma de arándanos y finalmente saborearlos.
Ingredientes:
2 huevos.
50 g de azúcar moreno.
40 g de azúcar blanquilla.
10 g de azúcar avainillada.
75 ml de aceite de oliva virgen extra.
125 ml de kefir con arándanos yaranza (lo he comprado en el supermercado del Corte Inglés).
250 g de harina.
1 cucharada de Royal.
1 cucharadita de bicarbonato.
1 cucharada de copos de avena.
Azúcar glacé para espolvorear.