La lista de ingredientes es bastante amplia pero te recomiendo que los utilices todos:
2 tazas de desayuno de harina integral (cuanto mas oscura mejor).
1 taza de azúcar integral de caña.
8 g de azúcar avainillada
Medio sobre de levadura Royal.
1 cucharadita de bicarbonato.
2 cucharaditas de canela en polvo.
Media cucharadita de jengibre en polvo.
2 zanahorias peladas y ralladas.
1 manzana Golden cortada en daditos.
1 cucharada de coco rallado.
3 cucharadas de nueces machacadas.
2 cucharadas de copos de avena.
2 cucharadas de uvas pasas que pondremos a remojo en un vaso con agua.
3 huevos
El zumo de media naranja.
2/3 taza de aceite de oliva virgen extra.
La elaboración es muy sencilla: En un bol se mezclan los 3 huevos con el zumo de media naranja 2/3 de taza de aceite de oliva.
En otro bol bastante amplio se van mezclando todos los ingredientes. Utilizamos las manos para unirlos. Nos queda una arena con tropiezos de manzana.
Vertemos la mezcla de huevos sobre la mezcla de harina y lo unimos con una espátula sin molestarnos demasiado en mezclarlo. Pueden quedar restos de harina visibles. Añadimos las uvas pasas escurridas.
Con una cuchara vamos rellenando los moldes cubiertos con papel de horno o papeles de magdalenas y horneamos a 180 ºC en el horno previamente calentado sobre la rejilla a media altura durante media hora.