Galletas de chocolate y nuez

50 g de placer en cada galleta...

Utilizaremos los siguientes ingredientes:
125 g de mantequilla rallada.
75 g de azúcar moreno.
50 g de azúcar blanquilla.
1 huevo.
250 g de harina de trigo tamizados con una cucharada rasa de Maizena (imprescindible), una cucharadita de levadura Royal y la punta de la cuchara de bicarbonato.
Unos granos de sal.
50 g de nueces machacadas en el mortero.
50 g de gotas de chocolate.
El proceso paso a paso se refleja en la imagen:

1. Rallamos la mantequilla
2. Mezclamos ligeramente con el azúcar utilizando el tenedor.
3. Añadimos un huevo y un poco de sal y mezclamos mejor.
4. Mezclamos poco a poco las harinas tamizadas. Empezamos con el tenedor y acabamos a mano.
5. Incorporamos la nuez y las perlas de chocolate. Al final formamos la bola enharinando las manos si es necesario.
6. Formamos unas bolas de masa de 50 g cada una (las pesamos). Colocamos las bolas sobre la bandeja de horno recubierta con papel de horno o una lámina de silicon dejando espacio entre ellas. Horneamos 10 minutos a 190 ºC en el horno previamente calentado encendiendo arriba y abajo colocando la bandeja a media altura. Sacamos y dejamos enfriar. Horneamos la otra tanda ya que la receta es para 11 galletas de 50 gramos.

Print Friendly and PDF