¿Repostería con calabacín? Siiiii. Calabacín y chocolate una combinación perfecta. El sabor del chocolate y la jugosidad del calabacín se unen formando un dulce muy jugoso.
Comenzaremos encendiendo el horno a 180 ºC y preparando los siguientes ingredientes:
En una fuente amplia vamos mezclando a mano un huevo y 125 g de azúcar. Cuando esté bien mezclado añadimos 80 g de mantequilla derretida y por último un calabacín grande pelado y rallado.
En otra fuente mezclamos 175 g de harina con tres cucharadas de cacao puro Valor, una cucharada de levadura, una cucharadita de canela, una pizca de sal y otra de café molido descafeinado para potenciar el sabor del chocolate.
Tamizamos la harina con el resto de los ingredientes y lo mezclamos sobre la mezcla de calabacín.
Introducimos en un molde alargado y horneamos durante 45 minutos sobre la rejilla.
Ya fuera del horno adornamos con unas fresas y pintamos con una mezcla hecha con dos cucharadas de mermelada de albaricoque, una cucharada de azúcar avainillada y una cucharada de agua calentado dos minutos al microondas.