Costillas barbacoa

Un capricho para disfrutar en forma de costillas con una sabrosa salsa barbacoa.
Cada costillar completo de cerdo lo partiremos a la mitad con lo que necesitamos la mitad de costillares que comensales.
Adobaremos las costillas con sal y ajo a nuestro gusto y las dejaremos reposar una hora. Retiramos el ajo y encendemos el horno a 180 ºC  e introducimos las costillas colocándolas sobre la rejilla del horno durante una hora. Debemos dejar la bandeja de horno debajo de la rejilla para que recoja la grasa que van soltando además pulverizaremos las costillas con un poco de aceite de oliva. (Para esto es ideal utilizar aceite con un pulverizador)
Transcurrida una hora las sacamos del horno, les damos la vuelta sobre la rejilla y las untamos con salsa barbacoa extendiendola con un brocha de silicona. Las volvemos a introducir al horno y las dejamos media hora más.¡Ya están listas para servir! Las podemos acompañar con un poco de arroz blanco y una ensalada así tendremos un plato completo.
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