Corona de canela

El molde le da una forma y una textura especial a este bizcocho.
Es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente y listos para ir incorporándolos a la receta,así que 1 hora antes iremos disponiendo todos los ingredientes para que vayan templando y todos tengan la misma temperatura.Prepararemos lo siguiente:
170 g de mantequilla cortada en dados.
125 g de yogur griego mezclados con el zumo de un limón y dos cucharadas de aroma de azahar.
220 g de harina tamizados con 30 g de Maizena y 8 g de levadura Royal.
145 g de azúcar blanquilla mezclados con 10 g de azúcar avainillado y una cucharada de canela.
3 huevos.
Un molde con forma de corona y aceite para engrasar.
¿Todo preparado?
Cuando comencemos a mezclar los ingredientes encendemos el horno a 165 ºC, solo la parte de abajo.
En un recipiente amplio utilizando las varillas de la batidora velocidad muy baja vamos mezclando la mantequilla con la mezcla de azúcar. Lo batimos durante unos tres minutos.Añadimos un huevo que hemos roto previamente revolviéndolo antes de integrarlo a la mezcla, batimos y hacemos lo mismo progresivamente con los otros dos huevos.
Vamos incorporando la mezcla de harinas poco a poco, un poco de harina, la mitad de la mezcla de yogur, otro poco de harina, la otra mitad de yogur y la última parte de harina.
Lo mezclamos todo perféctamente e introducimos en el horno 50 minutos colocando el molde sobre la rejilla a media altura.
Sacamos del horno, dejamos enfriar 10 minutos y damos la vuelta. Dejamos enfriar sobre la rejilla.
 Espolvoreamos con azúcar glacé. ¡Y listo!

Print Friendly and PDF