Pastelitos de castañas con zanahoria

Otoño, tiempo de castañas.
Para hacer estos pastelitos debemos comenzar haciendo una harina de castañas. Para ello les hacemos una incisión con la punta de un cuchillo, las ponemos a hervir en agua durante media hora y las vamos pelando eliminando las pieles. Cuando ya estén sin restos de piel las picamos con la picadora obteniendo la harina de castañas.
Encendemos el horno a 180 ºC y vamos forrando unos moldes para los pastelitos. A continuación, en un bol batimos dos huevos. añadimos 90 g de azúcar y 10 g de azúcar avainillado, lo batimos y añadimos 100 g de yogur de vainilla y 75 ml de aceite de oliva virgen extra.Lo mezclamos bien.
Añadimos 150 g de harina de trigo con una cucharadita de levadura y 100 g de harina de castañas. Lo mezclamos ligeramente e incorporamos una zanahoria pelada y rallada con el rallador fino.
Introducimos al horno en la rejilla a media altura durante 25 minutos y retiramos dejando enfriar fuera de los moldes.
Preparamos una crema con una cucharada de mantequilla blanda, dos cucharadas de queso blanco de untar y cuatro cucharadas de azúcar glacé. Cubrimos los pastelitos.

Ingredientes:
2 huevos
90 g de azúcar
10 g de azúcar avainillado
100 g de yogur de vainilla
75 ml de aceite de oliva virgen extra
150 g de harina de trigo
100 g de harina de castañas
1 cucharadita de levadura.
1 Cda mantequilla, 2 Cda queso de untar, 4 Cda azúcar glacé.


Print Friendly and PDF