Cookies de ciruela y avellana

Una mezcla de los sabores de las ciruelas negras de temporada, las avellanas y las naranjas.
Encendemos el horno a 180 ºC y empezamos a preparar las galletas.
En una fuente vamos añadiendo una taza de copos de avena, 3/4 de taza de harina,una cucharadita de levadura y otra de bicarbonato, 1/3 de taza azúcar y un sobre de azúcar avainillado. Mezclamos todos estos ingredientes con un tenedor hasta que estén bien unidos.
Añadimos media taza de aceite de oliva, lo mezclamos y añadimos 1/4 de taza de avellanas molidas. La masa que nos queda es bastante harinosa. Para formar una masa más ligada incorporamos el zumo de media naranja y removemos para formar la masa de las galletas. Por último añadimos una ciruela troceada en dados muy pequeños y vamos colocando la masa en la bandeja del horno cubierta con papel antiadherente, para ello nos ayudamos de una cuchara dejando espacio entre los montoncitos de masa.

Print Friendly and PDF