Tarta de chocolate con corazón de queso

Una tarta especial para un día especial.

Comenzamos poniendo el horno a calentar a 180 ºC. A continuación vamos a preparar una tarta de queso con una base de galleta.
Necesitamos un paquete de galletas María, nos sobrarán cinco. Picamos las galletas en la picadora y añadimos dos cucharadas de azúcar moreno. Lo mezclamos con 40 g de mantequilla y lo unimos con las manos. Para que se una la masa  añadimos una cucharada de leche. Aplastamos esta masa sobre el fondo de un molde desmontables que previamente hemos cubierto con papel antiadherente.
Seguimos preparando la crema de queso con una cucharada de crema de queso, tres petits suisses, vamos revolviendo y añadimos 2 huevos, 1cucharada y media de azúcar y otra de harina, finalmente un yogur natural. Todo bien mezclado sin batir lo vertemos sobre la masa de galletas y horneamos  45 minutos El resultado es una tarta similar a esta:
La dejamos enfriar y por último preparamos la cobertura de chocolate calentando 150 ml de nata líquida  con 40 g de mantequilla y dos cucharadas de azúcar. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y lo mezclamos con 150 g de chocolate de cobertura en trozos. Obtenemos una crema con la que cubrimos la tarta.
La dejamos en la nevera y al día siguiente tendremos una tarta idonea para una celebración especial.
Print Friendly and PDF