Judías verdes

Para empezar hay que realizar la tarea más ingrata de este plato: ¡Pelar los bordes y quitar los extremos de  1 kg de judías! Con paciencia lo vamos haciendo y aprovechamos para trocearlas. Al final las lavamos abundantemente.
Cubrimos el fondo de la olla express con aceite y la ponemos a fuego fuerte, vamos pelando, troceando y añadiendo a la olla un diente de ajo, media cebolla, medio pimiento verde, una zanahoria  y un ajo puerro, lo vamos rehogando todo y a continuación añadimos las judías verdes, removemos  y añadimos seis cucharadas de salsa de tomate casera, removemos y por último incorporamos la patata troceada y unos pimientos del Bierzo o del piquillo (2 o 3) troceados.
Cerramos la olla y en mi caso lo tengo quince minutos a fuego lento y después lo dejo reposar otros quince minutos hasta que pierda presión poco a poco. No se debe añadir ningún otro líquido ya que las verduras se hacen en su propio jugo.
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