Lo primero que debemos vigilar es la calidad de la hamburguesa, la elaboraremos nosotros mismos con carne de ternera asturiana o la compraremos a nuestro carnicero si las tiene de elaboración propia fijándonos en los ingredientes.
Para elaborar el plato comenzamos lavando una lechuga y troceándola en tiras que mezclaremos con cebolla y aliñamos con sal y aceite.
Picamos una cebolla en trozos pequeños y la pochamos en una sartén con un poco de aceite a fuego lento.
Por último cocinamos las hamburguesas a la plancha, bien hechas y cuando estén hechas por los dos lados colocaremos encima de ellas una loncha de queso mozzarella (bajo en grasa) y la cebolla pochada. El queso se funde con el calor de la hamburguesa y se mezcla con la cebolla.
Por último, presentamos situando un lecho de lechuga con cebolla sobre el que colocamos la hamburguesa con queso y cebolla pochada y rodeamos con tomate en medias lunas. Por último añadimos a la lechuga unas gotas de crema de vinagre de Módena.